ღمنتدى لمى اسامة الرسميღ
يا هلا كيفكم
هذا المنتدى لمحبي عائشة هاجر
ادخلو مارح تندمووووووو
راح تستمتعووو بمنتدانا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ‏♣صور انشودة البنت الشطورة‏ للنجمة جنى مقداد حصري..♣
الأربعاء يونيو 24, 2015 1:19 pm من طرف لموش

» شو بتعملي في رمضان
الثلاثاء يونيو 23, 2015 9:12 pm من طرف لموش

» رمضان كريم
الثلاثاء يونيو 23, 2015 9:02 pm من طرف لموش

»  معنى كلمة رمضان
الثلاثاء يونيو 23, 2015 8:59 pm من طرف لموش

» اعرفكم بنفسي
الإثنين يونيو 22, 2015 2:15 pm من طرف لموش

» جــــــــــــديـــــــــــــــد صفحتنا في الفايسبوك محبين ومحبات لمى اسامة.
الخميس يونيو 11, 2015 9:55 pm من طرف لموش

» نكــت محششيــنن , <؛
الجمعة مايو 22, 2015 3:19 pm من طرف ♦تاج القرآن♦

» رمضان كريم
الأحد يوليو 13, 2014 9:41 pm من طرف لموش

» تصاميم لديمة بشار + صور متحركة..
السبت يوليو 12, 2014 1:45 pm من طرف لموش

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع


وصفة المكرونة بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وصفة المكرونة بالبشاميل

مُساهمة من طرف لموش في الإثنين أكتوبر 21, 2013 8:59 pm



--------------------------------------------------------------------------------



+

----

-


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



من الآكلات السريعة التي تتناسب مع ضيق الوقت وقات العزومات .. وفي الوقت نفسة نوع يتقبله كل الاعمار فلن تجدي مشكله في تقبله .. المكرونة بالبشاميل
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم) تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة) ثم نضيف الصلصة تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل نضيف الزبدة نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة الثانية و نغطيها تماما ثم باقي صلصة البشاميل هكذا نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف، نفتح الشواية و نحمر الوجه ، نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع >

__________________________________________________________________________

بتشهي جربو اعملوها


avatar
لموش
مراقبة عامة

عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 28/08/2013
العمر : 12
الموقع : http://inimi12.ahlamontada.com/u145

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى